Camille J.D. (2013)

Food & Beverage (Seater)

Lieu de travail

Aperçu des tâches

  • Hostess afternoon tea: Guider les gens à leur table, déplier les serviettes de table et les déposer sur les genoux de tous les Guests assis autour de la table.
  • Hostess Princess tea party: Distribuer les invitations royales aux petites princesses et les guider à leur table accompagnée de leur parent. Déposer les serviettes sur les genoux des invités. Préparer les cadeaux des princesses (bracelets et poupées)
  • Cuisine: Chercher les charriots avec les plateaux d’assiettes pour le Princess tea party et les distribuer aux serveurs. Faire la vaisselle (théière et tasses de thé seulement). Aller chercher les charriots avec les plateaux de nourriture pour le Afternoon tea. Préparer les assiettes/verres de champagne pour du Afternoon tea pour les serveurs.
  • En général: plier des serviettes, préparer la salle pour le afternoon tea + le princess tea party

Points positifs

  • C’est super relax. On n’a rarement besoin d’être rapide, sauf peut-être pour faire les commandes des serveurs. Sinon, on a vraiment beaucoup de temps pour tout faire.
  • Je travaillais que 4 jours par semaine (des journées de 9h environ. De 10h-19h)
  • C’est à l’intérieur, donc avec l’air conditionné
  • J’avais un costume moins « ridicule » que les autres quand j’étais hôtesse
  • Les autobus n’étaient jamais pleins au début/à la fin de mes quarts
  • Il y a un spectacle de Princesse Aurore tous les jours
  • Les clients sont tous vraiment sympathiques et souvent riches (ou wannabe riches)

Points négatifs

  • Les autres employés étaient tous plus âgés (genre des grand-mères… et des adultes dans la trentaine). Il y avait seulement un autre CP avec moi. Les grannies sont vraiment gentilles, mais disons que ce n’est pas avec elles que tu vas faire la fête après ton quart.
  • Les journées sont parfois longues, vu qu’on n’a pas toujours beaucoup de choses à faire
  • Il n’y a pas de pourboires
  • On ne peut rien manger, sinon c’est considéré comme du « vol ». Par contre, on peut gouter pendant notre training.
  • Il y a ÉNORMÉMENT de gaspillage… c’était triste comment après chaque quart, on devait compter tout ce qui restait et le jeter aux poubelles après…. Je ne me suis jamais habituée à ça
  • Il n’y a pas vraiment de possibilité de prendre des quarts dans d’autres domaines, puisqu’on n’a pas la formation

Commentaire personnel

Si c’était à refaire, je pense que je voudrais plus travailler dans un des parcs que dans un des Resorts. Il y a plus d’action et c’est plus divertissant!

Camille Jobin Delaquis
Été 2013

 

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